EN

Сотрудники Болонского клуба приняли участие в онлайн форуме «Трансформация образования. Подготовка кадров будущего»

18 ноября 2021 года представители  Ассоциации «Болонский клуб» и Донского государственного технического университета приняли онлайн участие в форуме «Трансформация образование. Подготовка кадров будущего», который проходил в Москве.

Площадка объединила руководителей крупных компаний, инвесторов, директоров корпоративных образовательных и HR структур, лидеров EdTech, представителей высшего образования.

Главными вопросами первой пленарной сессии «Трансформация образования: стратегии настоящего и сценарии будущего» стали модернизация системы образования с учетом запросов реального сектора экономики, совместная работа государственных органов, бизнеса и образовательных учреждений, схемы взаимодействия наиболее выигрышные для всех, прогнозы развития и тенденции на рынке труда.

В рамках сессии «Фундамент системы: высшее образование как консолидирующая сила преобразований в подготовке кадров будущего» участники обсудили современные формы подготовки кадров будущего, новые принципы создания образовательных программ, сервисов и технологий и другие.

На третьей сессии эксперты рассказали о корпоративном образовании и его цифровизации, а также рассмотрены новые инструменты в обучении персонала, корпоративное менторство и андрогогика, развитие лидерского потенциала в эпоху глобальных изменений.

В заключительной части конференции состоялась сессия «Homo Educandus: инвестиции в индивидуальное образование или как заработать на массовой потребности в обучении», где участники обсуждали образовательные экосистемы и персональные образовательные траектории, как будет меняться парадигма обучения, мышления и развития, какие новые технологии придут в отрасль и станут приоритетными для инвестиций.

Возврат к списку

«Поддержка Европейской Комиссией изготовления данной публикации не подразумевает одобрения содержания материалов, которые отражают исключительно точку зрения авторов. Европейская Комиссия не несет ответственности за любое использование материалов, представленных в настоящей публикации».