EN

Проекта ALLVET стал частью Стратегии интернационализации ДГТУ 2021-2030 гг.

26 февраля 2021 года Светлана Викторовна Шведова, проректор по международной деятельности, президент Болонского клуба, представила на ученом совете ДГТУ Стратегию интернационализации университета 2021-2030.

Важное направление Стратегии – внедрение инструментов интернационализации в программы среднего профессионального образования. «Вопросы интернационализации актуальны для существующей системы среднего профессионального образования и должны решаться в соответствии с международной практикой, с учетом уже имеющихся преимуществ в образовательной деятельности ДГТУ», - отметила Светлана Викторовна.
Одним из основных инструментов, используемых для развития СПО в соответствии со Стратегией интернационализации университета, станет внедрение результатов проекта ALLVET «Создание системы взаимодействия СПО и ВПО, отвечающей принципам Болонского процесса, на основе повышения потенциала преподавателей СПО» в процессы среднего профессионального образования.
Уже более 27 преподавателей и сотрудников ДГТУ прошли онлайн-тренинг «Применение Европейской системы накопления и переноса зачетных единиц (ECTS) и модульной системы Тюнинг в педагогической практике» и онлайн-тренинг «Специальный английский для гарантии качества проекта», получив международные сертификаты. В настоящее время ведется разработка образовательных модулей для повышения компетенций преподавателей СПО с учетом всех требований международных стандартов.
В будущем планируется создание платформы для сетевого сотрудничества представителей среднего профессионального и высшего образования и эффективного внедрения в образовательный процесс инструментов преподавания и обучения, соответствующих принципам Болонского процесса, а также создание информационно-консультационного веб-пространства ALLVET для обеспечения эффективного взаимодействия академического сообщества и рынка труда с целью повышения конкурентоспособности выпускников образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования.



Возврат к списку