EN

Международная онлайн-конференция в рамках проектов программы Erasmus+

С 9 по 11 сентября Болонский клуб совместно с Донским государственным техническим университетов, Крагуевацким университетом (г. Крагуевац, Сербия), Лиепайским университетом (г. Лиепая, Латвия) провели международную конференцию «Моделирование процессов Е4Е (Education for Employment): инновационные образовательные программы и сетевое партнерство».

В событии приняли участие руководители и представители вузов, образовательных организаций и профессиональных ассоциаций России, Бельгии, Сербии, Испании, Великобритании, Германии, Греции, Латвии, Словакии, Литвы, Австрии, Эстонии, Армении и Казахстана.

– Я уверен, что сегодняшняя онлайн-конференция построит новый мост для взаимоотношений между иностранными вузами и Донским государственным техническим университетом. И это придаст дополнительный импульс развитию опорного университета Ростовской области. А все условия для этого в ДГТУ уже созданы, - подчеркнул член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президент Союза работодателей Ростовской области Владимир Лакунин.

На пленарном заседании, рабочих и информационных сессиях конференции рассматриваются вопросы развития взаимодействия высшего и среднего профессионального образования, сетевого партнерства университетов и рынка труда, развития системы обучения на рабочем месте.

– Сейчас сетевое партнерство приобретает международное измерение, предоставляя уникальные возможности перераспределения ресурсов между участниками взаимодействия, позволяя использовать потенциал каждого партнера и организуя прямые контакты между ними. Поэтому жизненно необходимо, чтобы все ключевые партнеры работали вместе, обмениваясь самым передовым опытом, – сказала президент Болонского клуба С.В.Шведова.

Выработанные стратегические решения и лучшие практики представляют российские и зарубежные эксперты. Среди спикеров – руководитель департамента оценки и методологии АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрий Гужеля, президент европейской сети по изучению бизнеса и языков SPACE (Бельгия) Анабела Мескита, проректор по международным отношениям Университета Деусто (Испания) Алекс Район Херес, президент Болонского клуба Светлана Шведова.

Конференция проводится в рамках проектов программы Erasmus+ «Создание системы взаимодействия СПО и ВПО, отвечающей принципам Болонского процесса, на основе повышения потенциала преподавателей СПО (ALLVET)», «Разработка адаптивной, инновационной и эффективной методологии для внедрения подхода обучения на рабочем месте (WBL) в системы ВО Армении и РФ» (FlexWBL).


Возврат к списку