EN

Круглый стол в рамках #ERASMUSDAYS2021

В рамках празднования #ErasmusDays 2021, в ДГТУ прошел международный круглый стол «Роль университетов в реализации целей устойчивого развития: вклад проектов программы Erasmus».

Мероприятие состоялось 15 октября в онлайн формате и было направлено на обмен опытом участия университетов в проектах Erasmus+, который способствует достижению Целей устойчивого развития. С приветственным словом выступила, генеральный директор Ассоциации "Болонский клуб", И.М. Маевская.

Эксперты из ЕС, России, Казахстана и Узбекистана представили свои проекты Erasmus+ и определили возможности вузов в решении ЦУР путем развития профессиональных и личных умений, создания условий для появления будущих лидеров, лиц, способных принимать решения, новаторов, предпринимателей и граждан, обладающих компетенциями и мотивацией к получению новых знаний и выработке новых решений.

На круглом столе с презентациями выступили:

o   Ирина Маевская: «Роль университетов в реализации целей устойчивого развития»;

o   Эдуарда Пинто Ферейра (Университет Порту): «Практика повышения квалификации в Португалии»;

o   Дарья Гербер (БФУ им.И.Канта): «Опыт Балтийского федерального университета им. И. Канта в реализации проектов Erasmus+»;

o   Гайни Муханова (КазАтисо): «Влияние проектов UNIWPRK, COMPLETE, ALLVET на формирование компетентностного-ориентированной модели рынка труда в Казахстане»;

o   Айгуль Ниязгулова (МУИТ): «Стратегические подходы по интеграции ЦУР в профессионально-техническое и высшее образование Казахстана: вклад проекта ALLVET»;

o   Аброр Жураев (БухГУ): «Проект TALENT – Программы магистратуры по управлению человеческими ресурсами в Центральной АЗИИ».

С материалами круглого стола можно ознакомиться на сайте: https://erasmusreunion.donstu.ru

Возврат к списку

«Поддержка Европейской Комиссией изготовления данной публикации не подразумевает одобрения содержания материалов, которые отражают исключительно точку зрения авторов. Европейская Комиссия не несет ответственности за любое использование материалов, представленных в настоящей публикации».