EN

Кластерное региональное онлайн-совещание стран Центральной Азии

19-20 ноября 2020 года президент Болонского клуба Светлана Шведова приняла участие в кластерном региональном онлайн-совещании стран Центральной Азии. Встреча организована Исполнительным Агентством по образованию, культуре и аудиовизуальным средствам (EACEA), Генеральным директоратом по образованию и культуре (DG EAC) и Национальным Офисом Erasmus+ (NEO) в Узбекистане. 

Основные задачи встречи обсудить влияние проектов/программ, финансируемых ЕС, на сектор высшего образования ЦА с точки зрения модернизации, доступности, мобильности, возможности трудоустройства, интернационализации и реформирования высшего образования, фактические потребности сектора высшего образования в ЦА, как будущая образовательная программа ЕС на 2021-2027 годы может удовлетворить эти потребности, обсудить проблемы и стратегии преодоления при управлении и реализации проектов программы Erasmus+ период локализации пандемии COVID-19, оказать содействие созданию сетей.

Во время первого дня основными темами для обсуждения стали качество, доступность и интернационализация высшего образования, а также вопросы реформирования образовательной системы. Далее участники разделились на три параллельные дискуссионные группы, где обсудили вопросы модернизации, реформирования учебных программ и деятельность Болонского процесса, региональное сотрудничество и сотрудничество вузов с представителями бизнеса. 

Второй день был посвящен проблемам управления проектами в период пандемии COVID-19. Координаторы проекта поделились своим опытом реализации проектов Erasmus+ в период COVID-19, а также проанализировали различные стратегии преодоления возникающих трудностей в современных реалиях.

Возврат к списку

«Поддержка Европейской Комиссией изготовления данной публикации не подразумевает одобрения содержания материалов, которые отражают исключительно точку зрения авторов. Европейская Комиссия не несет ответственности за любое использование материалов, представленных в настоящей публикации».