EN

Изменение роли вуза условиях цифровой экономики

12 января состоялся вебинар на тему «Изменение роли вуза условиях цифровой экономики», организованный национальным офисом Erasmus+ в России, в котором приняли участие представители Болонского клуба и ДГТУ

Эксперт из Швейцарии д-р Феликс С. Зейфарт (Dr Felix C. Seyfarth), старший консультант по цифровому образованию Berinfor AG (Цюрих, Швейцария), представил на вебинаре практический опыт влияния цифровизации на систему высшего образования в Европе.
В условиях перехода к новому технологическому укладу актуализируется развитие цифровой экономики. Образование – одна из тех отраслей, функционирование которых трансформирует структуру экономики в пользу наукоемких отраслей.
Первой темой, которую раскрыл д-р Феликс С. Зейфарт «Приобретение цифровых навыков в классе: инновационные формы преподавания, обучения и оценки». В данном блоке эксперт представил кейс «Видеопроизводство» – какие цифровые инструменты используют студенты и как меняются методы преподавания в условиях стремительного развития ИКТ.
Далее Феликс С. Зейфарт рассказал о процессах цифровизации, которые используются в административной работе университетов, о дополнительных ресурсах, которые раскрывают использование digital-инструментов в управлении вузов, а также о возможных проблемах, которые могут возникнуть в менеджменте.
В заключение зарубежный эксперт рассказал об изменениях, которые претерпевает национальная система образования Швейцарии в условиях цифровой экономики.
После выступления докладчика гостям вебинара была предоставлена возможность задать вопросы, а также обсудить основные аспекты дальнейшего развития высшего образования в цифровой среде.

Возврат к списку