EN

Болонский клуб принял участие в запуске международной сети ENTER в рамках проекта «Педагогическая подготовка преподавателей инженерных дисциплин» в ВятГУ.

С 7 по 10 июля в Вятском государственном университете (Киров) проходит совещание «Результаты апробации программы iPET» в рамках проекта «Педагогическая подготовка преподавателей инженерных дисциплин» (ENTER)

С 7 по 10 июля в Вятском государственном университете (Киров) проходит совещание «Результаты апробации программы iPET» в рамках проекта «Педагогическая подготовка преподавателей инженерных дисциплин» (ENTER).

В вузе собрались международные команды преподавателей инженерных дисциплин – участников проекта Erasmus+ ENTER. Генеральный директор Болонского клуба, начальник управления международного образования, Ирина Маевская вместе с сотрудниками ДГТУ в их числе, проректор по учебной работе и подготовке кадров высшей квалификации Алексей Бескопыльный, начальник отдела международных проектов и программ Эвелина Беднякова, директор Центр международного обучения и тюнинга Мария Соколова, руководитель ресурсного центра международной деятельности Константин Поляков, и.о. завкафедрой «Медиатехнологии» Максим Кадомцев приняли участие в мероприятии.

В ходе совещания был дан старт сети ENTER, подписан меморандум о взаимопонимании между членами консорциума по созданию сети ENTER. Партнеры выступили с докладами об итогах реализации в вузах России и Казахстана программы iPET, обменялись выводами, рассказали о рисках и пожеланиях по совершенствованию программы.

– Вопросы подготовки инженеров, отвечающих требованиям стремительно меняющегося мира, являются приоритетными как для российских, так и для зарубежных вузов. Этой проблематике посвящен международный проект ENTER известной во всем мире программы Erasmus+, – рассказывают в оргкомитете мероприятия.


Возврат к списку

«Поддержка Европейской Комиссией изготовления данной публикации не подразумевает одобрения содержания материалов, которые отражают исключительно точку зрения авторов. Европейская Комиссия не несет ответственности за любое использование материалов, представленных в настоящей публикации».