EN

Болонский клуб и ДГТУ приняли участие в Национальном дне диссеминации проекта ALLVET в Казахстане

30 марта 2021 г. президент Болонского клуба Светлана Шведова выступила с приветственным словом на международной конференции «Проект ALLVET: трансфер принципов Болонского процесса и компетентностного подхода в систему ТиПО на основе эффективного альянса высшего и средне-профессионального образования», которая состоялась в рамках Национального дня диссеминации в Казахстане.

Организаторы конференции – Университет Нархоз (Алматы), Международный университет информационных технологий (Алматы), Университет им. Сулеймана Демиреля (Каскелен), модератор – Гайни Муханова, национальный координатор проекта от Казахстана Координатор проекта ALLVET от НАО «Университет Нархоз», проректор по науке и международным связям.
В конференции приняли участие более 100 преподавателей и сотрудников вузов, средних профессиональных образовательных учреждений и других образовательных организаций из Казахстана, России, Узбекистана, Сербии, а также представители Национального офиса Erasmus+ в Казахстане и Министерства науки и образования Республики Казахстан.
Основными темы конференции стали содействие внедрению инструментов Болонского процесса в образовательную среду СПО и вузов, роль проекта ALLVET для совершенствования системы среднего профессионального образования, влияние проекта ALLVET на совершенствование деятельности колледжей.
Ирина Маевская, генеральный директор Болонского клуба, руководитель управления международного образования ДГТУ, выступила с докладом «Управление проектов в условиях пандемии». Светлана Пономарева, проректор по учебной работе и непрерывному образованию ДГТУ, представила опыт реализации образовательных программ ДГТУ для детей от 3х лет и до учебных программ бакалавриата. Её выступление вызвало большой интерес среди участников конференции. Мария Соколова, директор центра международного обучения и Тюнинга в ДГТУ, рассказала о внедрении методологии Тюнинг в образовательный процесс: опыт Донского государственного технического университета.
Участники обменялись опытом, конференция стала хорошей площадкой для качественного нетворкинга и способствовала установлению и расширению партнерских отношений с международными организациями в сфере образования.






Возврат к списку