EN

В Университете Сантьяго де Компостела, Испания, прошло координационное совещание проекта UNISON с участием представителей «Болонского клуба».

11 – 12 июня  Ирина Маевская, директор АСИО «Болонский клуб», и Ксения Ясько, эксперт, приняли участие в координационном совещании проекта UNISON «Развитие сотрудничества по модели «университет-предприятие» через создание международной сети спин-офф компаний» в рамках программы Европейской Комиссии Erasmus +. Совещание проходило в Университете Сантьяго де Компостела, Испания, и было посвящено результатам 2-го года реализации проекта.

За этот год партнеры из Испании, Германии, Португалии, России, Грузии и Китая провели глубокий анализ научно-исследовательской деятельности вузов Европы, России, Грузии и Китая, изучили различные модели спин-офф компаний, создаваемых на базе университетов для коммерциализации интеллектуальной собственности, технологий или результатов исследований. С результатами анализа партнеров ознакомили представители Политехнического университета г. Коимбра, Португалия. На совещании партнеры согласовали дальнейшие шаги по созданию единой платформы и базы данных спин-офф проектов вузов – участников консорциума. В ходе проекта будут разработаны методические рекомендации по сопровождению спин-офф компаний. Сотрудники «Болонского клуба» представили консорциуму обновленный сайт проекта http://unison.cesga.es/, который станет одним из основных инструментов продвижения результатов проекта и будет способствовать его большей узнаваемости на международном уровне. В заключение встречи был утвержден план мероприятий на следующий период.


Возврат к списку