EN

Открытие центра Независимой Оценки Качества Образовательных программ

Открытие центра Независимой Оценки Качества Образовательных программ на базе Болонского Клуба

Открытие центра Независимой Оценки Качества Образовательных программ на базе Болонского Клуба в рамках реализации проекта программы Tempus IQA в рамках реализации проекта программы Tempus IQA «Независимая модель контроля качества уровней образовательных программ».

22-25 сентября 2014 года в г. Афины (Греция) в рамках программы Европейского союза Tempus VI состоялся круглый стол и семинар-тренинг для участников консорциума проекта Независимая модель контроля качества уровней образовательных программ в России (IQA).  Мероприятие проходило в  Афинском Технологическом Образовательном институте и в Агентстве по контролю качества и аккредитации Греции.
     
Основной целью проекта является обеспечение устойчивого развития высшего образования в России путем создания независимой системы оценки качества образовательных программ в соответствии с принципами Болонского процесса и планом стратегического развития Евросоюза до 2020 года.
        
В ходе работы круглого стола ведущие университеты Великобритании, Греции, Португалии и России представили свои дорожные карты по развитию центров и объединений в рамках контроля и оценки качества уровней образовательных программ, а также были представлены доклады о диссеминации и реализации проекта. 
        
Итогом мероприятия стало обсуждение организационных вопросов, связанных с обучением экспертов проведению экспертной оценки и открытием центра Независимой Оценки Качества Образовательных программ на базе Болонского Клуба.


Возврат к списку