EN

Конференция Министров стран Европейского пространства высшего образования в Ереване

Результаты и приоритетные направления дальнейшего развития Болонского процесса

1.jpg
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG

14-15 мая 2015 года в Ереване состоялся Четвертый Болонский политический Форум, совмещенный с Девятой конференцией Министров стран Европейского пространства высшего образования. Конференция министров стран ЕПВО проходит каждые два года и ее итоги в виде совместного коммюнике содержат приоритетные направления дальнейшего развития Болонского процесса в странах-участницах. По итогам форума были приняты Ереванское коммюнике Министерской конференции и Декларация Четвертого Болонского политического форума. В форуме приняли участие более 100 делегаций из 47 стран стран-участниц Болонского процесса.

Приветствуя участников, Президент Армении Серж Саргсян отметил ключевое влияние Болонского процесса на развитие образования в Европейском Союзе и в странах других регионов.

Российскую делегацию возглавил Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, который в своем выступлении подчеркнул, что Болонский процесс и участие в нем России является позитивным аспектом в развитии национальной системы высшего образования. «Мы подходим к этому прагматично, отбирая те элементы, которые усиливают наше высшее образование, не применяя те, которые его ослабляют и не создают условий для движения вперед», - отметил Министр.

Повестка форума включала более 10 пленарных заседаний, интерактивных групп и сессий Ереванского Форума, а также конференции Министров. Среди обсуждаемых вопросов следует выделить: фундаментальные ценности высшего образования в контексте современных политических, социально-экономических и демографических вызовов, новые технологии, миграционные потоки, запросы рынка труда, способы наилучшего использования новых технологий в высшем образовании.

Документы


Возврат к списку